我局召开“明思路、定措施、讲落实”工作汇报会

发布时间:2018年01月24日 新闻来源:蒙城县公安局 点击率:

    为把2018年工作谋好篇、布好局、开好路,努力实现局党组既定的领跑全市、争创省优工作目标,2018年元月19日上午和下午,我局的明思路、定措施、讲落实汇报会在203会议室召开,会议由局党组书记、局长怀会义和局党组副书记、政委卢新军分别主持。局领导班子成员、各所队室、指挥中心负责人,各大队下属中队长参加会议。网监大队、看守所、拘留所、刑侦大队 治安管理大队等18个警种和相关业务科室利用PPT形式,对各自的工作进行了总结和谋划。
        18个单位在汇报中,分别对2017年的业务工作开展情况进行全面梳理,认真总结了取得的成绩,提练了工作亮点和经验做法,找出短板和软肋,并拿出破题思路;汇报单位围绕2018怎么干”“如何精准实施和扎实推进”“需要各单位如何协调配合”“党组应如何助力支持等问题进行精心谋划,大胆阐明;
        同时盯紧讲落实,按照既定思路、目标和任务,制定了推进时间表、路线图和责任清单。
        在听取汇报会的总体情况后,卢新军政委强调,各部门要通过此次会议,在深入分析和总结年度工作进展情况的基础上,积极查漏补缺,要在抓落实上下功夫。一分部署、九分落实,对会议上汇报的工作要一件一件地抓落实,杜绝飘浮不定的不良作风,增强实实在在抓落实的定力,强化时效观念和务实作风,早动手,勤思索,下实功,抓成效,为实现局党组提出领跑全市、争创省优的工作目标而努力奋斗。
        会上,卢新军政委还就省两会召开的安保维稳工作进行了专门部署和强调。会议要求上述汇报的18个单位在本周五上午下班前,将本单位在下步工作中存在问题和工作谋划均要列出问题清单和责任清单,拿出时间表,明确完成期限。电子版和纸质材料经本单位主要负责人签字后报督查大队苗亚飞处,县局将在每个季度和不同时间节点开展督查。