蒙城县“十九大精神宣讲进基层”文艺演出在我局成功举办

发布时间:2018年01月24日 新闻来源:蒙城县公安局 点击率:

     学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。为认真学习宣传和全面贯彻落实党的十九大精神,118日晚,县委宣传部十九大精神宣讲进基层文艺演出团联合我局,共同为全县公检法的民警们献上了一场丰盛的文化大餐。县委常委、宣传部长、总工会主席王占峰,县委常委、副县长马德兵,县人大常委会副主任彭静,县政府副县长杨景欢,县政协副主席楚子良,县法院院长江海洋,县检察院检察长孙峰,县公安局局长怀会义,政法委副书记邓五一以及局领导班子成员、消防官兵、民警和辅警、法官代表、检察官代表500余人观看了演出。晚会由双涧派出所民警王亮、水上派出所民警王晓军共同主持。
        为了保证晚会精彩、顺利的圆满成功,充分展示公安机关形象,政委卢新军亲自安排部署并组织召开协调会。准备时间只有两天,在时间紧、任务重的情况下,从演员选配、节目编排、主持串词、舞台布置、环境卫生、参会人数、会场秩序等等工作上,卢新军政委不但全盘指挥,还身先士卒、亲力亲为。警务保障室、督察大队、特警大队、交警大队、政工监督室等单位相互协调,密切配合,为整台晚会的成功奠定了基础。
        慰问演出前,局党组书记、局长怀会义代表局党组和全体公安民警、消防官兵、全体辅警,对向慰问演出文艺晚会致辞,对全体演职人员的莅临表示热烈的欢迎!向长期以来关心、支持、理解蒙城公安工作的各位领导、各界友人表示衷心的感谢,并致以诚挚的问候和美好的的祝愿!怀会义局长指出: 刚刚过去的一年,在县委、县政府和市公安局党委的坚强领导下,我们充分发挥职能作用,担负起保一方平安的神圣使命,领导班子团结奋进、锐意进取,全体民警和警务辅助人员斗志昂扬、奋力拼搏,以十九大安保维稳为实战检验,20177月起强势开展了三打击一整治、治理突出治安问题专项行动,全力以赴打响守护平安百日攻坚六大攻坚战,捷报频传,硕果累累。行动以来,巡防抓获违法犯罪嫌疑人同比上升17%; 破获各类刑事案件同比上升34%,破案率同比上升28%; 群众痛恨的盗抢骗等侵财类犯罪同比下降8%,破案数上升30%,抓获网上在逃人员290人,六大攻坚战”“六个不发生工作全市第一,圆满实现了局党组提出的领跑全市的工作目标。今天,在县委宣传部的特别组织和安排下,十九大精神宣讲进基层文艺演出队盛装莅临我局慰问演出,充分体现出县委、县政府对公安工作的莫大关心和鼎力支持,表达了对公安机关的百般厚爱和真挚情怀,寄托了对公安民警的殷切希望和重大嘱托。我们一定会把县委、县政府的关怀,转化为推动工作的强大动力,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚决落实对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,旗帜鲜明讲政治,履职尽责保平安,忠诚担当护大局,以更饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加出色的业绩,奋力谱写新时代蒙城公安工作新篇章。
        副县长杨景欢代表县政府进行了致辞。杨景欢副县长指出:过去的一年,在县委、县政府的坚强领导下,政法系统全体干警坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以打造平安蒙城”“法治蒙城为中心,严厉打击各类违法犯罪,加大社会治安科技防范工作力度,强力推进社会治安防控体系建设,社会治安综合治理各项措施得到了较好的落实,为蒙城经济发展和社会大局稳定付出了大量的心血和汗水、做出了突出的贡献。一年来,经过全体政法干警的辛勤工作,我县政法战线取得了一个又一个好成绩。这些成绩的取得,是全体政法干警团结拼搏、共同努力的结果。在此,向辛勤工作在政法战线的广大干警表示崇高的敬意、亲切的慰问和美好的祝愿!希望在县委、县政府的坚强领导下,政法系统全体干警进一步振奋精神,再接再厉,勠力同心,奋勇前进,扎实工作,为蒙城经济发展、社会大局稳定再创新业绩再做新贡献。
        慰问演出在政工监督室民警张浩表演的歌舞《欢聚一堂》中拉开帷幕。琴书《十九大精神放光芒》、《文明村的风波》、大鼓《精准扶贫喜事多》等节目形式多样,精彩纷呈,博得了观众的阵阵掌声;刑警大队副大队长褚晗演唱的戏曲《四千岁你莫要羞愧难当》选段,给全体观众带来了耳目一新的听觉感受,也展示了公安民警多才多艺的一面;小品《帮扶干部来俺村》、《装》、《一杯咖啡》以扶贫为主题,讲述了为全面贯彻落实中央、省、市、县脱贫攻坚工作的决策部署,切实解决脱贫攻坚工作中出现的短板,做好扶贫政策的宣传工作,帮扶人员不辞辛苦奋斗在扶贫第一线的感人故事;刑警大队小辛集责任区刑警队副队长张亚涛、岳坊派出所民警李玖杨,治安大队代嘉琪及特警大队战友们带来的武术表演《藏龙卧虎》将整台晚会推向了高潮;马集派出所民警凡燕飞的爱人蔡娟演唱的《铁齿铜牙纪晓岚》和刚刚登上央视舞台《幸福账单》的西关派出所民警刘勇的儿子刘青波表演的歌舞《祖国不会忘记》极大地鼓舞了民警的士气,提升了整台晚会的精彩程度;整场演出在歌手蔡远远激昂奋进的女声独唱《春天的芭蕾》中拉下帷幕。
        此次慰问演出采取大鼓、小品、评书、歌舞、武术等通俗易懂、欢快引人的表演形式,将十九大精神宣传到每位民警。
        演出结束后,民警、辅警们纷纷表示,要把学习党的十九大精神热情迅速转化为干好本职工作的强大动力,对照局党组既定的领跑全市、争创省优工作目标,根据学习成果,找准工作上存在的短板问题并认真解决,为圆满完成全年工作任务打下坚实基础。