我局召开“六个不发生”“三打击一整治”专项行动总结暨“飓风行动”再动员再部署会

发布时间:2018年01月18日 新闻来源:蒙城县公安局 点击率:

       111日上午,我局召开全体民警大会,认真总结了 六个不发生三打击一整治、治理突出治安问题专项行动工作,对守护平安飓风行动今冬明春集中打击整治行动等重点工作进行再动员再部署。在家的局领导班子成员和全体民警参加会议。会议由党组书记、局长怀会义同志主持。
        党组成员、副政委葛新珍对六个不发生工作、三打击一整治、治理突出治安问题专项行动进行了总结。
        党组成员、副政委张健宣读了《蒙城县公安局守护平安飓风行动工作方案》《蒙城县公安局今冬明春集中打击整治行动工作方案》。
        主任科员邹文东宣读了《嘉奖令》。
        党组书记、局长怀会义在讲话简要回顾了党的十九大安保工作,强调指出我局守护平安百日攻坚六大攻坚战全市总评第一,六个不发生工作有五项全市第一或并列第一,圆满实现了局党组提出的跳起来摘桃子”“领跑全市工作目标;2017年省级挂牌的信访、三打击一整治和追逃全部顺利摘牌。
就全力做好当前和今后一个阶段的工作,怀会义局长强调了三点意见:
        一、2017年我们齐奋斗,公安工作迈上新台阶。一是以习近平总书记系列重要讲话和十九大精神为指引,全面加强党的建设。全面系统地学习了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话,确保蒙城公安工作沿着党的十九大指引的方向奋勇前进。二是以提升业务素养为抓手,全面加强履职能力建设。各警种、各部门以侦办案件、服务群众等载体,全面加强业务能力建设。三是以制度建设为基础,全面加强规范管理。深入排查队伍中存在的风险和隐患,建立健全各项规章制度,严格规范管理,使严格按照规章制度办事真正成为一种习惯、一种自觉、一种责任。四是从严治警从优待警相结合,全面加强作风建设。要认真履行一岗双责,牢固树立带队伍意识,切实做到业务工作和队伍建设两手抓两手硬;要不断增强党性观念,提高业务能力,进一步加强作风和队伍建设,进一步提升群众的安全感和满意度。
        二、2018年我们定目标,努力奋斗来实现。2018年全局的奋斗目标是领跑全市”“争创省级优秀公安局。一是以十九大精神为统领,开展大学习大宣讲大培训大调研大落实。要把学习党的十九大精神作为2018年首要政治任务,不断地、反复地学习,结合公安工作实际深刻领会,充满激情地为实现局党组提出的目标努力奋斗。各单位都要认真组织开展大调研活动,贯彻落实2018年奋斗目标要有思路、有办法,要有预判和前瞻性。二是以党建为抓手,做到五个纯粹。要认认真真抓好党建工作,切实做到五个纯粹;要紧扣当前社会主要矛盾变化,积极主动防范、应对经济社会发展对稳定工作带来的风险挑战,切实提升公安队伍能力和素质。三是以业务建设为前提,全面提升素质和能力。要准确把握新时代社会主要矛盾的变化,深入研究当前犯罪多发新特点、作案手段新变化,着力加强业务能力建设。四是牢固树立以人民为中心的发展理念,贯彻落实到公安工作的各个领域。全体民警、辅警都要深深根植以人民为中心的发展思想,始终牢记人民公安为人民的初心和使命,坚决落实到公安工作的各个领域、各个环节中去,始终心系人民。五是以队伍建设为基础,切实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求。要深刻理解、深入践行四句话、十六个字,努力打造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的党和人民满意的公安队伍。
        三、当前以及春节前后的工作。一是认真开展守护平安飓风行动和治安系统集中打击整治行动,确保社会大局持续稳定。刑侦部门要充分发挥刀尖子作用,狠抓破案、追逃等工作,派出所要在基础工作、治安防范等方面要下功夫,形成良性循环;要制定科学、合理的绩效考评办法。二是认真开展三个专项活动,务求取得实效。法制、督察、政工部门部门要分别牵头开展好排查整改突出问题深入推进执法规范化建设、严格规范管理严防涉警案事件发生、肃警纪、强警风等三个专项整治活动。三是认真开展隐患排查,确保公共安全。道路交通、消防、监管部门要深入开展隐患排查,制定并采取有力措施,全力做好安全管理工作,要加强公安机关执法办案和内部安全管理。交管大队要就刘海石书记提出的有关农村道路交通安全问题进行调研,拿出切实可行的办法。四是加强作风和队伍建设,确保自身安全。作风和队伍建设始终在路上。要一手抓作风和队伍,一手抓业务,推动政治工作与业务工作相互促进,为履行好新时代赋予的新使命提供坚强有力的政治保证。
        会议对六个不发生工作全市综合排名第一的牵头警种治安管理大队蔡辉、黄影和责任警种法制大队高翔、魏锦伟四位同志进行了嘉奖,各奖励2000元;给予全局三打击一整治、治理突出治安问题专项行动综合排名前三名的城关派出所、城关责任区刑警队、庄周派出所进行了集体嘉奖,各奖励5000元;给予全局六个不发生工作综合排名前三名的乐土派出所陶万年、葛鑫和马集派出所尚雷刚进行了嘉奖,各奖励2000元;对追逃摘牌工作表现突出的许疃派出所民警代晶晶和技侦工作站民警陈蒙蒙两位同志进行了嘉奖,各奖励2000元。受到表彰的法制大队长高翔、城关派出所长王友军、乐土派出所陶万年和民警陈蒙蒙、蔡辉作经验交流发言。