安徽省蒙城县公安司法鉴定中心通过现场评审

发布时间:2018年01月23日 新闻来源:蒙城县公安局 点击率:

        2016年公安部、省公安厅下发通知,要求县级公安司法鉴定中心全部通过资质认定评审。
        接到通知后,蒙城县公安局领导高度重视,成立资质认定工作领导小组,大力推进资质认定工作开展,同时聘请专业咨询公司进行业务指导。中心在市局业务部门和咨询公司的帮助、指导下,根据《检验检测机构资质认定评审准则》、《检验检测机构资质认定刑事技术机构评审补充要求》等相关规定制定体系文件、质量手册、作业指导书等。201741日蒙城县公安司法鉴定中心严格按照体系文件运行,市局刑警支队三大队大队长樊晓军等人多次到我中心现场进行业务指导,全体技术员心往一处想劲往一处使,认真按照体系文件要求制定鉴定档案、完善人员、设备资料,并进行了一次内部审核和管理评审,努力确保顺利通过现场评审。 
        2018113日至14日,由安徽省计量科学研究院黄利君主任任组长,安徽省公安厅物证鉴定管理处痕检科张建东科长和法医科肖圣兵副科长为成员的司法鉴定中心评审小组对我中心资质认定工作进行现场评审。
        评审组根据《检验检测机构资质认定评审准则》、《检验检测机构资质认定刑事技术机构评审补充要求》等相关规定,现场检查痕迹室和法医临床室环境情况、仪器设备以及检测运行情况,审查了中心内部审核和管理评审记录、质量控制、仪器设备和人员技术业务档案等资料,抽查了二十余份鉴定档案,并进行现场试验考核。同时对授权签字人进行了能力确认。确认了中心在痕迹和法医2大项12个小项的检验鉴定能力。评审组一致认为,我中心基本通过实验室资质认定现场评审。同时也提出了存在问题和工作建议。
        针对专家组提出工作中存在的问题和建议,中心负责人表示虚心接受并明确表态,将组织有关科室及时整改,全面分析问题原因,举一反三,不断完善质量体系建设,提升检验鉴定技术能力水平。
        在整个现场评审过程中县局领导高度重视,张诗军副局长全程参与并作总结发言,在发言中张局长首先对蒙城县公安司法鉴定中心顺利通过现场评审表示祝贺,其次对专家组成员两天以来的辛勤付出和市局领导的多次现场指导表示衷心的感谢,对中心全体人员的辛勤工作予以充分肯定,同时要求我中心按照专家组提出的意见和建议进行整改,确保在规定的时间内整改完毕,在以后工作不断提高体系运行质量、业务素质水平,为平安蒙城贡献自己的一份力量。